События предстоящей недели: в фокусе переговоры по Брекзиту, ВВП в Китае и заседание ЕЦБ | Финансы

В ходе новой недели в фокусе пристального внимания окажется корпоративная отчетность по прибылям от Bank of America и Goldman Sachs, а также показатели роста экономики Китая и заседание ЕЦБ по монетарной политике. Итак, какие события предстоящей недели нельзя пропустить:

ВВП Китая

После того, как в Китае завершила свою работу Национальная финансовая конференция, которая проходит раз в пять лет, внимание инвесторов переключилось на ВВП. Он будет опубликован в понедельник утром (по местному времени).  По оценкам аналитиков, во 2-м квартале экономика Китая немного ускорилась и выросла на 1.7% против результата 1.3% за 1-й квартал. Однако при этом темпы роста ВВП в годовом выражении, вероятно, замедлились до 6.8% против 6.9% г/г по итогам 1-го квартала.

Переговоры по «Брекзиту»

Главный переговорщик от ЕС Мишель Барнье встречается в понедельник в Брюсселе со своим британским  коллегой Дэвидом Дэвисом для проведения второго раунда переговоров о «разводе», причем к этому времени Барнье уже начала весьма раздражать  позиция, занятая Британией. Так, министр иностранных дел Британии Борис Джонсон посоветовал европейцам «не свистеть» и «катиться» со своей «грабительской» суммой, выставленной Британии в качестве счета за выход из ЕС. В ответ на это Барнье отметил: «Я не слышу никакого свиста, но зато слышу, как тикают часики».

По теме: Британия наконец признала, что Брекзит не бесплатный

ЕЦБ

Три недели назад Марио Драги переполошил инвесторов на рынке облигаций заявлением о победе над дефляционными силами и добавил, что регулятор может скорректировать в этой связи параметры своей политики и применяемые инструменты.  И вот в этот четверг ЕЦБ проведет заседание по монетарной политике. Экономисты не ждут от Банка изменения уровней ставок. «Вероятно, в центре внимания на этом заседании окажется вопрос недопущения любого принудительного ужесточения финансовых условий, поэтому тон ЦБ может оказаться несколько голубиным ввиду попыток регулятора частично нивелировать реакцию рынка на выступление в Синтре в конце июня», — считают экономисты RBC Capital Markets. ЕЦБ не единственный Центробанк, который на этой неделе привлечет внимание инвесторов. В четверг Банк Японии также огласит свое решение по монетарной политике и опубликует квартальный прогноз, а после заседания глава ЦБ Курода проведет пресс-конференцию.

По теме: Европейскому центральному банку нужно больше гибкости и изобретательности

Корпоративная отчетность компаний США

На этой неделе результаты своей финансовой деятельности за 2-й квартал опубликуют Bank of America, Morgan Stanley и Goldman Sachs. В целом, помимо этих банков,  данные по корпоративным прибылям должны будут представить почти 70 компаний, входящих в состав индекса S&P 500, включая Netflix, Johnson & Johnson, CSX, Qualcomm, Microsoft и Honeywell.

Подготовлено Финансы по материалам издания The Financial Times Источник: Финансы — Новости рынка Форекс

Читайте также:


Комментарии запрещены.

Информационный портал Аkimataktobe.kz
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru