Мороженое с беконом, луком, пивом стали производить в России

АСТАНА, 24 июн — Новости Мороженое с беконом, луком, пивом и другими нестандартными добавкамистали производить в России.

Как сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы попробовать новинки можно будет на фестивале «Московское мороженое», который  пройдёт с 24 июня по 10 июля во всех округах столицы России.

«Москвичи и гости столицы смогут попробовать пломбир с беконом, мороженое из халвы, зеленого чая, также с начинкой из картофеля с жареным луком.  Самым искушенным предлагается отведать «портретное» мороженое с Владимиром Маяковским, Мэрилин Монро, Дартом Вейдером из «Звёздных войн» и другими», — говорится в сообщении.

РИА НовостиСША считают мороженое «Обамка» проявлением антиамериканизмаПо словам руководителя департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка, стоимость стограммовых вафельных рожков колеблется от 80 до 140 рублей, а цена авторского мороженого — от 180 до 240 рублей.

В рамках фестиваля москвичи попробуют также мороженое по-сирийски с корнем орхидеи, который делает этот десерт больше похожим на жвачку.

«Торговцы удивят прохожих мороженым с темным пивом и шампанским, а ещё — со вкусом луговых трав (выжимка отвара ромашки, земляники, зверобоя, мяты и чабреца, смешанная со сливками).  Десерты для «веганов» делают на основе рисового или кедрового молока. Они не содержат лактозы, и поэтому такие десерты могут есть даже аллергики. В состав мороженого для спортсменов входит богатый протеином сывороточный белок. В нем нет сахара, и оно низкокалорийное», — отметили в мэрии.

Читайте также:


Комментарии запрещены.

Информационный портал Аkimataktobe.kz

Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru