Актюбинская область готовится к отопительному сезону

Этой суммы должно хватить на ремонт 451 котельной, 260,2 км теплотрасс, 123,8 км сетей водоснабжения и водоотведения, 785 км электрических сетей и 33,4 км сетей газоснабжения, передает liter.kz.
О том, как проходит подготовка объектов коммунального хозяйства, социальной сферы и энергетики, накануне на совещании в областном акимате отчитался руководитель областного управления энергетики и ЖКХ Ануар Маханов.
– На сегодняшний день отлажены 375 котельных, что составляет 83 процента готовности. На 60 процентов готовы теплотрассы, на 72 процента – водопроводы, на 40 процентов – электролинии, на 62 процента – сети газоснабжения. Также запасено более 20 тонн угля и 4 тонны жидкого топлива, это примерно половина требуемого объема, – доложил Ануар Маханов.
Не сходит с повестки дня и реализация программы «Нұрлы жол». Из Национального фонда на тринадцать проектов по реконструкции объектов теплоснабжения до конца текущего года выделено 3,7 млрд тенге. Сумма необходимая для реконструкции в областном центре трех котельных и девяти объектов тепловых сетей. В настоящее время определены подрядные организации по всем проектам, подписаны договоры, разработан план финансирования работ. В результате реализации проектов в рамках программы «Нұрлы жол» будет заменено 11,6 км тепловых сетей, снизится износ тепловых сетей в Актобе на 9 процентов, сократится аварийность сетей на 20 процентов.
Деньги из Национального фонда позволят обновить тепловые сети и в селе Бадамша Каргалинского района. В итоге теплотрасса районного центра обновится почти наполовину.Аким области Архимед Мухамбетов  потребовал более ответственно подойти к взысканию долгов с юридических и физических лиц перед коммунальными предприятиями. Задолженность негативно сказывается на финансовом положении последних. 
На его взгляд, трудоустройство местного населения необходимо учитывать не только в рамках мероприятий госпрограммы «Занятость-2020», но и при реализации инвестпрограмм, предусмотренных «Нұрлы жол». Другими словами, местным чиновникам нужно меньше привлекать людей из других областей, а в первую очередь, вне зависимости откуда подрядчики, загружать работой местное население. Отдельно указал он акимам районов и Актобе, а также руководителям управлений на необходимость своевременной поставки топлива в бюджетные учреждения.
Жанат СИСЕКЕНОВА, АктобеФото с сайта ok.ru

По сообщению сайта Zakon.kz

Читайте также:


Комментарии запрещены.

Информационный портал Аkimataktobe.kz
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru