Сотрудничество с инвестициями

фото

В прошлом году предприятия из Казахстана делегировались на выставку в Оренбург. В году нынешнем гости из России выставляют свои товары и услуги на актюбинской земле. В «Конысе» каждый отдельно взятый павильон превратился на время в уголок демонстрации достижений в области медицины, сельского хозяйства, пищевой и легкой промышленности, наработок в части строительства и облицовки зданий и т.д.

Всего в международной выставке приняли участие порядка 160 предприятий России и Казахстана, а также гости из Германии и Польши.
— Это помогает продвигать нашу продукцию на экспорт, — отмечает заместитель руководителя управления индустриально-инновационного развития области Дархан Ермаганбетов. – Плюс дополнительные инвестиции на наш рынок. Так, заключен договор с ТОО «Спецтехника» о строительстве на базе индустриальной зоны завода по выпуску спецтехники. Совместно с пятью предприятиями России. Это дополнительные рабочие места и дополнительные инвестиции».

Меду тем, как подчеркнул на открытии выставки заместитель акима области Гали Искалиев, в Актюбинской области действует уже порядка 300 совместных предприятий. За прошедший год этот список пополнился еще полусотней российско-казахстанских производств.
В Оренбургской же области, в свою очередь, на начало этого года насчитывалось 99 предприятий с участием казахстанского капитала.
— Оборот торговли между Актюбинской и Оренбургской областями за прошлый год составил более полутора миллиардов долларов, — отметил первый вице-губернатор Оренбургской области Сергей Балыкин. И добавил, что нынешнее мероприятие явилось продолжением недавней встречи глав двух наших государств в Сочи.

Также в программе выставки различные семинары и круглые столы, где участники обсудят вопросы торгово-экономического сотрудничества двух областей, а также презентация Индустриальной зоны Актобе.
Стоит отметить, что в рамках прошлогоднего мероприятия в Оренбурге, которое собрало порядка 200 участников и свыше 3000 гостей, было подписано несколько соглашений о сотрудничестве, в том числе между акиматом нашей области и правительством области Оренбургской.

Читайте также:


Комментарии запрещены.

Информационный портал Аkimataktobe.kz
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru