Чудо-казан разработал повар из Таджикистана

АСТАНА, 21 авг — Новости Индукционную посуду, которую назвали «чудо-казаном», разработал повар из Таджикистана Латиф Азизов, сообщило таджикское агентство «Ховар».

По словам Азизова, идея изобретения пришла к нему три года назад, когда на конкурсе поваров в Москве ему не разрешили использовать казан на открытом огне в целях безопасности.

«Тогда я задумался, а почему бы не придумать казан, «работающий» не на открытом огне и при этом сохраняющий технологию приготовления и вкусовые качества классического плова. Я проанализировал существующие способы приготовления плова таджикскими домохозяйками в городских квартирах и местах общественного питания. К каким только ухищрениям не прибегали «умельцы», — цитирует Азизова  Sputnik Таджикистан.

Повар разработал свою посуду, индукционную.

«Мне предстояло разработать конфигурацию индукционной катушки, приспособленной к сферической чаше казана, и рассчитать параметры высокочастотного генератора нового изделия, способствующие сохранению классического теплового режима приготовления плова»,- разъясняет повар.

Таджикские производители под торговым брендом TJ LIK DEG уже начали выпускать индукционные казаны объемом 25 и 50 литров.

Читайте также:


Комментарии запрещены.

Информационный портал Аkimataktobe.kz

Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru