McDonald’s отказывается от искусственных консервантов
АСТАНА, 2 авг — Новости Сеть американских ресторанов быстрого питания McDonald’s откажется от использования в производстве некоторых ингредиентов, на такие меры руководство компании пошло ради создания более здорового и полезного меню, сообщает агентство AP.
Айсулу АбдрахмановаСотни людей пришли на открытие первого в Казахстане ресторана McDonald’sОжидается, что в процессе приготовления куриных наггетсов не будут использоваться некоторые искусственные консерванты, а из булочек для бургеров уберут кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. В прошлом году компания перестала использовать маргарин в яичных маффинах, перейдя на масло.
Последние три года кафе McDonald’s в США отмечают падение спроса. Конкурентами знаменитому бренду выступают заведения, предлагающие органическую и здоровую пищу.