Французский макарон – простой на вид, сложный в приготовлении

Попробуй любовь на вкус: cекрет лучших капкейков от столичного кондитераНо попробовать сделать эту сладость стоит. В помощь кулинарам-любителям – мастер-класс, подготовленный Sputnik Эстония

Рецепт миндальных половинок

Для итальянской меренги вам понадобятся:

• белок – 55 г

• сахар – 150 г

• вода – 45 г

Смесь муки и пудры:

• миндальная мука – 150 г

• сахарная пудра – 150 г

• пищевой краситель – по желанию

Как смешивать между собой ингредиенты, Наталья Александрова подробно рассказывает и показывает на нашем видео.


©
Sputnik / Асем Миржекеева Узник кухни: какой секретный ингредиент кладет в кастрюлю шеф-поварРецепт лаймового ганаша (крема)

Ингредиенты:

• белый шоколад – 200 г

• сок лайма – 120 г

• желатин – 3 г

Желатин замочите в воде. Шоколад растопите. Нагрейте сок лайма, растворите в нем желатин и введите растопленный шоколад. Хорошо перемешайте полученную массу и пробейте ее блендером до однородной эмульсии. Накройте ганаш пищевой пленкой и уберите в холодильник до застывания.

Не забудьте, что готовые макарон должны настояться в холодильнике минимум двенадцать часов, чтобы миндальные половинки пропитались кремом.

Читайте также:


Комментарии запрещены.

Информационный портал Аkimataktobe.kz

Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru