Французский макарон – простой на вид, сложный в приготовлении
Попробуй любовь на вкус: cекрет лучших капкейков от столичного кондитераНо попробовать сделать эту сладость стоит. В помощь кулинарам-любителям – мастер-класс, подготовленный Sputnik Эстония.
Рецепт миндальных половинок
Для итальянской меренги вам понадобятся:
• белок – 55 г
• сахар – 150 г
• вода – 45 г
Смесь муки и пудры:
• миндальная мука – 150 г
• сахарная пудра – 150 г
• пищевой краситель – по желанию
Как смешивать между собой ингредиенты, Наталья Александрова подробно рассказывает и показывает на нашем видео.
©
Sputnik / Асем Миржекеева Узник кухни: какой секретный ингредиент кладет в кастрюлю шеф-поварРецепт лаймового ганаша (крема)
Ингредиенты:
• белый шоколад – 200 г
• сок лайма – 120 г
• желатин – 3 г
Желатин замочите в воде. Шоколад растопите. Нагрейте сок лайма, растворите в нем желатин и введите растопленный шоколад. Хорошо перемешайте полученную массу и пробейте ее блендером до однородной эмульсии. Накройте ганаш пищевой пленкой и уберите в холодильник до застывания.
Не забудьте, что готовые макарон должны настояться в холодильнике минимум двенадцать часов, чтобы миндальные половинки пропитались кремом.