Чудо-напиток от всех болезней: казахстанцы массово скупают кумыс
Кобылье молоко как средство от коронавируса. Казахстанцы массово скупают в магазинах кумыс. Люди верят, что целительная сила национального напитка поможет им укрепить иммунитет. Среди любителей кобыльего молока оказался и корреспондент «МИР 24» Тимур Сандыбаев.
Чудо-напиток от всех болезней — так называют кумыс жители Казахстана. На эту ферму, которая находится в предгорье Алматы, приезжают специально, чтобы пожить и пройти курс кумысотерапии. Кобыл доят каждые три часа. Люди здесь массово пьют не только кисломолочный напиток, но и «саумал» — парное молоко.
Индира перенесла несколько курсов химиотерапии. Восстановить силы с помощью целебного напитка посоветовали родные.
{style@media (max-width:500px) {#test_inner_banner {width:100%;max-width:none;margin-left:0;}}#test_inner_banner {float:left;max-width:320px;margin-right:15px;margin-bottom:20px;clear:both;margin-left:-10px;border-left:5pxsolid#014e7d;font-size:12px;background-color:#f2f2f2;}#test_inner_bannera {color:#014e7d;}#test_inner_bannerimg {width:100%!important;}#test_inner_banner:hoverimg {opacity:0.7;}.mm_test_header {text-align:center;font-weight:500;font-size:16px;padding:8px;font-weight:700;}.mm_test_title {padding:8px;font-size:16px;font-weight:700;text-align:center;text-decoration:none;}.mm_test_titleh4 {color:#333;font-size:18px;font-weight:700;margin-bottom:20px}.mm_test_titlep {color:#333;margin-bottom:0}/stylediv id=test_inner_banner data-mir-incut-id=876div class=mm_test_headerCпасение в еде:/divdiv class=mm_test_contenta href=https://mir24.tv/articles/16396960/cpasenie-v-ede-desyat-produktov-kotorye-spasut-ot-virusovimg src=https://mir24.tv/uploaded/images/crops/2020/April/b5f2dc600df57ac95940840182d6e3a9a654aaa57e08dd5d7a93f94778cc7dec-320x_.jpg?token=3955540ea5ba0f415bc39ebdc949d2f7/adiv class=mm_test_titlea href=https://mir24.tv/articles/16396960/cpasenie-v-ede-desyat-produktov-kotorye-spasut-ot-virusov10 продуктов, которые защитят от вирусов/a/div/div/div}
«Первый месяц пролежала, вроде бы стало легче. Решила продлить терапию еще на второй месяц. По своему состоянию и самочувствию я понимаю, что саумал помогает», — сказала гостья Индира Заурбекова.
Хозяин гостевого дома Курмангали целебные свойства кобыльего молока испытал, что называется, на себе.
«У меня было так, что в неделю два три раза поднималась температура до 39-40 градусов и желудок скручивался. Начал пить саумал и полегчало. Я пропил пять лет, из них два года без перерыва. Пил практически из под кобылы», — сказал предприниматель Курмангали Джумагулов.
Кумыс и саумал в Казахстане подорожали вдвое. Граждане их пьют литрами не только для профилактики, многие уверены, что национальные напитки помогают справиться с коронавирусом. А врачи предупреждают: кумыс и саумал — не панацея. Они лишь повышают иммунитет.
«Когда есть кумыс, можно сказать, что больному очень повезло. У него не просто шанс, а есть уверенность, что он выздоровеет», — отметил академик, доктор медицинских наук Торегельды Шарманов.
У этих напитков есть и противопоказания — их не рекомендуют пить людям, страдающим повышенным давлением и лактозной недостаточностью.
Rambler