Шеф-повар корейского ресторана назвала главный секрет вкусной еды

Гульнара родилась в татарско-корейской семье. С самого детства ей нравилось готовить, кухонная атмосфера была для нее особенной и любимой. Вкус домашней кухни с детства ассоциируется у нее с корейскими блюдами, которые готовила ее мама. И уже на протяжении двадцати лет кулинария является любимым делом нашей сегодняшней героини.

«Все волшебство для отменного блюда, во-первых, заключается в качестве продуктов, но настроение повара — это и есть важнейший ингредиент, так как вся любовь передается при хорошем настроении в приготовленное блюдо, что делает его изумительным», — утверждает Гульнара.

Ежегодно она выезжает в Южную Корею обучаться секретам местных блюд, рецепты которые привозит в Астану. Ее команда поваров старается сохранить южнокорейский вкус, но при этом много рецептов адаптируется под местный менталитет и вкус. Каждое новое кулинарное творение — от соуса до главных блюд — прорабатывается достаточное количество времени, и в этом бывает задействована вся команда.

«Сейчас в мире такая тенденция: чем меньше ты используешь продуктов, хотя бы минимум пять ингредиентов, тем блюдо считается более доступным для понимания, для вкусовых рецепторов. Чем больше загромождена тарелка, тем, мне кажется, неинтереснее. И многие переходят на здоровое питание. Мы стараемся больше сохранить свежесть продуктов. Мы готовим в воке, обжариваем на быстром огне, овощи все полусырые, степень прожарки мяса — средняя, так сохраняются все полезные свойства», — объясняет шеф-повар.

По ее словам, в отличие от ресторанов в Казахстане, где внимание придается не только самой еде, но и красоте интерьера, в Южной Корее главный акцент ставится, все-таки, непосредственно на блюдо. Когда еда умопомрачительно вкусная, считает Гульнара, человеку совсем неважно, что он сидит за обычным деревянным столом.

Тонкости любой национальной кухни, по мнению Гульнары, познаются только после посещения родины блюд. Необходимо увидеть эту культуру изнутри. «Только когда ты зайдешь в ресторан, поработаешь с теми людьми, которые готовят и подают эти блюда, понимаешь этот настрой, вкус, все тонкости», — отметила она.

Читайте также:


Комментарии запрещены.

Информационный портал Аkimataktobe.kz

Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru