Привезенные Аимбетовым суп-харчо и курт очень понравились экипажу МКС

АСТАНА, 9 сен — Новости Привезенный на МКС сублимированный суп харчо, а также два вида национального творога — курт и иремшик — очень понравились международному экипажу, сообщил в ходе прямого телесеанса связи с ЦУП-МКС первый космонавт суверенного Казахстана Айдын Аимбетов, передает РИА Новости.

«Привезенные мною казахстанские блюда попробовали, всем ребятам понравились. Суп харчо особенно, а также курт и иремшик», — сказал он, отвечая на вопросы журналистов из ЦУП.

«Да, виски здесь находился какое-то время. Мы его, конечно, не пробовали — задача была выяснить, как изменится его вкус во время пребывания на орбите», — сказал астронавт.

Как сообщалось ранее, виски уже был возвращен на Землю и продегустирован специалистами. Было выяснено, что в результате нахождения на орбите крепкий спиртной напиток изменился и получил новые вкусовые оттенки.

«Авария российского «Прогресса» и последующая авария американского Dragon, безусловно, повлияла на нашу работу. Поначалу приходилось ужиматься. Затем прилетел наш следующий «Прогресс», а за ним японский космический грузовик, за что мы очень благодарны. И сейчас у нас на борту все замечательно», — заключил Падалка.

Читайте также:


Комментарии запрещены.

Информационный портал Аkimataktobe.kz

Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru