Утверждены Правила проведения энергоаудита (аннотация, 31.03.2015)

Утверждены Правила проведения энергоаудита
 

Аннотация к документу: Приказ Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 31 марта 2015 года № 400 «Об утверждении Правил проведения энергоаудита» (не введен в действие)

В соответствии с подпунктом 6-10) статьи 5 Закона РК  «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности» утверждены Правила проведения энергоаудита.

Правилах под менеджментом в области энергосбережения и повышения энергоэффективности (энергоменеджмент) понимается комплекс административных действий, направленных на обеспечение рационального потребления энергетических ресурсов и повышение энергоэффективности объекта управления, включающий разработку и реализацию политики энергосбережения и повышения энергоэффективности, планов мероприятий, процедур и методик мониторинга, оценки энергопотребления и других действий, направленных на повышение энергоэффективности.

Энергоаудит осуществляется за счет средств обратившегося лица (заказчика) на основании договора, заключенного в соответствии с Гражданским кодексом Республики Казахстан от 27 декабря 1994 года и Законом. До заключения договора обратившееся лицо (заказчик) выдает техническое задание на проведение энергоаудита. После завершения оказания услуг обратившееся лицо (заказчик) принимает оказанные услуги по энергоаудиту соответствующим актом. Для разработки технического задания и приемки работ по энергоаудиту обратившееся лицо (заказчик) (Субъекты государственного энергетического реестра, потребляющие энергетические ресурсы в объеме, эквивалентном тысяче пятистам и более тонн условного топлива в год, за исключением государственных учреждений) до заключения договора должен иметь в своем штате энергоменеджера, прошедшего переподготовку и (или) повышение квалификации в Учебном центре (далее — энергоменеджер).

Организация процесса проведения энергоаудита и контроля качества, а также процедуры приемки услуг по энергоаудиту, осуществляется энергоменеджером обратившегося лица (заказчика).

Общий срок проведения энергоаудита составляет не менее двух месяцев, но не более двенадцати месяцев со дня заключения договора.

Энергоаудит проводится с учетом сезонных характеристик обследуемого объекта (объектов).

 Энергоаудит проводится по следующим этапам:

1) подготовительный;

2) измерительный (испытательный);

3) аналитический;

4) заключительный.

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

По сообщению сайта Zakon.kz

Читайте также:


Комментарии запрещены.

Информационный портал Аkimataktobe.kz
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru