О вступлении в президентскую гонку объявил бывший губернатор Род-Айленда

Бывший губернатор штата Род-Айленд Линкольн Чафи (Lincoln Chafee) официально заявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру от демократов на выборах президента США в 2016 году. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.
Выступая в университете Джорджа Мейсона в штате Вирджиния в пригороде Вашингтона, Чафи призвал «выпутаться из дорогих войн». В качестве своих приоритетов он назвал образование, развитие инфраструктуры, здравоохранение, охрану окружающей среды и сильный средний класс.
Чафи ранее был сенатором, состоял в Республиканской партии, в 2002 году он был единственным среди однопартийцев, кто голосовал против применения силы в Ираке. Некоторое время он был независимым политиком, в 2013 году присоединился к демократам.
62-летний Чафи стал четвертым претендентом на выдвижение от демократов. Ранее о намерении участвовать в президентской гонке от Демократической партии заявили экс-госсекретарь Хиллари Клинтон, бывший губернатор Мэриленда Мартин О’Мэлли и сенатор Берни Сандерс от Вермонта.
От республиканцев в президентскую гонку вступили девять претендентов.
Фото: Harry E. Walker / Zumapress.com / Global Look Press

По сообщению сайта Zakon.kz

Читайте также:


Комментарии запрещены.

Информационный портал Аkimataktobe.kz
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru