Смотрите, кто пришёл

Вчера в Актобе поменялся градоначальник. Новым акимом нашего города стал 43–летний Бекбол САГЫН.

Дан приказ: Сагын — на запад, а Умаров — в Астану. 

В соответствии с Законом Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» распоряжением акима Актюбинской области САПАРБАЕВА Бердыбека Машбековича от 27 октября 2015 года Сагын Бекбол Убайдуллаевич назначен акимом города Актобе.

Нового градоначальника на заседании городского актива вчера представил глава нашего региона. Перед этим Сапарбаев поблагодарил теперь уже бывшего акима Актобе Ерхана УМАРОВА за проделанную работу, подарил ему картину с видом на мечеть и на водно–зелёный бульвар. Пожелал Ерхану Болатжановичу успехов на новом поприще главного инспектора канцелярии премьер–министра РК в Астане. Глава региона, кстати, отметил, что Умаров сам попросил его об освобождении от должности, чтобы попробовать себя на другой работе. 

– Он ещё молодой, и эту школу ему пройти тоже надо, – сказал Бердыбек Сапарбаев. – Если честно сказать, я эту школу тоже проходил в своё время. По согласованию с администрацией президента и депутатами городского маслихата на должность акима города назначен Сагын Бекбол Убайдуллаевич. Он наш, местный. Начинал трудовую деятельность в Актобе. Работал в налоговой структуре, финансовой системе Актюбинской области. Был заместителем акима Актобе. Последние 10 лет он занимал различные государственные должности в Астане.

Аким области новому руководителю Актобе дал несколько поручений в разных сферах: экономической, социальной, образовательной, строительной и других. В принципе, задачи те же самые, что и у прежних градоуправителей – делать всё возможное для процветания города и области. Изобретать велосипед смысла не было. Если экономика региона сильная, то и благосостояние его жителей на должном уровне.

Особое внимание аким области уделил продовольственной безопасности города. Для этого необходимо и впредь проводить ярмарки сельхозпродукции, а также постоянно проводить мониторинг цен на продукты питания и не допускать их необоснованного повышения. Это же касается и медикаментов.

В сфере земельных отношений и строительства много проблемных вопросов, которые ещё не решены – нецелевое использование земель и долгострои.

– Необходимо также повсеместное проведение субботников. Почему только бюджетники их проводят? – вопрошал глава области. – Надо, чтобы все заботились о своём городе! И ещё, впереди праздники: 1 декабря, 16–17 декабря, Новый год. К новогодним праздникам надо готовиться уже сегодня. Чтобы 1 декабря ёлки в нашем городе зажглись. 

Подавляющее большинство из них касается ЖКХ.

– Качество ремонта дорог и постремонтные работы. 

– Благоустройство дворов.

– Озеленение. Особенно проблема массовой вырубки зелёных насаждений в Актобе и уничтожения зелёного пояса вокруг города.

– Пробки. Новый мост через Сельмаш до сих пор не построен и непонятно, когда это произойдёт.

– Окраины города находятся в крайне запущенном состоянии.

– Нехватка мусорных площадок во дворах. 

 В общем, этот список можно продолжать и продолжать. Так что мы ждём от нового отца города новых решений!

Родился в 1972 году. Окончил Казахскую государственную Академию управления по специальности «юрист», Казахский гуманитарно–юридический университет по специальности «бакалавр юриспруденции», Казахскую инженерно–техническую академию по специальности «экономист», получил степень магистра экономических наук.

Трудовую деятельность начал в 1993 году в финансовой системе управления комитета государственного финансового контроля по Актюбинской области. 

В 1998 – 2003 гг. – налоговый комитет Актюбинской области, председатель налогового комитета по Мартукскому району Актюбинской области.

В 2003 – 2004 гг. – заместитель начальника Актюбинского областного управления образования.

В 2004 г. – заместитель акима города Актобе.

В 2004 – 2007 гг. – заместитель директора департамента образования города Астана.

В 2007 – 2010 гг. – заместитель начальника, начальник Управления экономики и бюджетного планирования города Астана.

В 2010 – 2013 гг. – руководитель управления финансов города Астаны

С июля  2013 года по настоящее время работал акимом района «Алматы» города Астана.

Читайте также:


Комментарии запрещены.

Информационный портал Аkimataktobe.kz
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru