Али-Баба снялся в клипе Oxxxymiron-а

«Легенда с улиц» в кино: как боец ММА из Шымкента скифа сыграл- Это было неожиданно, но приятно. Я не пользуюсь телефоном, мой номер практически никто не знает. Связь с миром я поддерживаю через социальную сеть Вконтакте. В августе мне пришло сообщение от видео-продюсера Риты Саяпиной с предложением сняться в клипе у одного молодого популярного исполнителя. Она рассказала, что читала про меня и видела документальные фильмы обо мне и давно меня заприметила. Попросили выслать электронный адрес, чтобы отправить сценарий. Я сразу попросил заодно дать послушать трек. Если бы мне песня не понравилась, не стал бы сниматься.

Мне прислали кусочек трека, где было прописано, что песню исполняют Markul и Oxxxymiron, и это сыграло ключевую роль. В сценарии был сюжет, а не просто движущиеся головы.

— Это имя Oxxxymiron подействовало так магически?

— Я далек от этой культуры, хотя в курсе тенденций. Несколько лет назад я выступал на боях в Челябинске. В эти дни там как раз выступал Oxxxymiron, один из местных организаторов турнира очень много о нем говорил, нахваливал, но на концерт я не попал, у меня уже был куплен билет на поезд.

Баттл скандальный недавно начал смотреть, но там было слишком много мата, и я его выключил.

— Какую роль Вам предлагали сыграть?

Sputnik / Серикжан Ковланбаев Прославленная бабушка-рэпер из Алматы: мне нравятся Тимати и Егор Крид- В середине клипа должна была быть сцена, в которой герои встречают обессилевшего, обезвоженного полицейского, прикованного наручниками к рекламному щиту. На расстоянии от него лаяла собака, потому что он заражен, и она это чувствовала. Этого полицейского должен был играть я. Когда я пришел побеседовать с режиссером Ладо Кватания на пробы, мне сказали, что сцену с моим героем вырезали. Я очень расстроился, но меня успокоили, что есть ещё парочка персонажей незанятых, и предложили сыграть военного, который стал сутенером, этакий киперпанк-контрабандист.

Я сразу согласился и на радостях даже сказал, что готов побриться наголо, если нужно — искусство же требует жертв. Режиссеру эта идея понравилась. И самое главное — не нужно было сбривать бороду. У меня было запланировано выступление на турнире в Ростовской области, но ради съемок в клипе, я готов был его отменить.

За день до съемок пошел к знакомому, который купил машинку, чтобы побриться. Сбрил волосы до 9 мм. Был уже поздний вечер, никакой информации, где будут проходить съемки у меня не было, и никто не звонил и не писал. Я уже подумал, что меня решили не снимать, а я отказался от турнира и от съемок в фильме. Вечером написал продюсеру, спрашиваю, что да как. Ответ пришел только во втором часу.

(Клип содержит ненормативную лексику — ред.)

— Расскажите, как проходили съемки клипа?

Foto: Андрей ОплетаевЛегендарный боец ММА: хочу побывать в родном Шымкенте – новом Вавилоне- Клип снимали в промышленной зоне Москвы. В первой половине дня снимали сцену с пожаром, кто-то даже вызвал пожарных. Днем я приехал на площадку. Мне предложили на выбор кожаное пальто или куртку. Я выбрал куртку. Меня загримировали. Закапали какие-то капли в глаз, чтобы глаз стал черным. Мой герой должен был держать в руках кролика. Не думал, что он будет настоящим. Очень боялся, что он попытается сбежать. А кролик, видимо, с ума сходил, от происходящего, и прямо вовремя первого съемочного дубля обновил мне костюм.

— Видели ли Вы кого-то из исполнителей на площадке?

— В перерыве между съемками ко мне подошел Markul, думал, что я впервые на площадке, начал спрашивать, как мне все это нравится. Я пошутил, что все, как обычно. Встретил, кстати, на площадке пиротехника, который был на съемках «Скифа». Он мне обрадовался. Было очень приятно. Oxxxymiron-а я не видел, но можно сказать, что через рукопожатие с Markulом я с ним познакомился.

— Получили ли Вы какую-то реакцию после премьеры клипа?

— Да, мои друзья, знакомые, поклонники мне уже написали, что видели меня в клипе. Хвалили мой образ.

— Вячеслав, а как Вы вообще относитесь к культуре рэпа?

Мне кажется, что Oxxxymiron вывел рэп на новый уровень. С его легкой руки мир русского рэпа стал стремительно меняться, а до этого был какой-то застой, идейный, стилистический. Я завидую белой завистью их словарному запасу и тому, как четко они складывают слова в рифму. Мне это не дано.

Sputnik / Асем Миржекеева Из балета в ММА: девушка из ВКО дала жару на октагоне в КарагандеКогда мы сможем в кинотеатрах посмотреть фильм «Скиф» Рустама Мосафира, в котором вы сыграли небольшую роль?

К сожалению, пока этот фильм не пиарят. На большом экране его можно будет посмотреть 23 ноября. Хотелось бы, чтобы фильм выстрелил, и меня пригласили сниматься во второй части. Недавно общался с режиссером фильма, он меня хвалил за яркий колоритный образ, хотя я даже кастинг не проходил. Изначально я доверился режиссеру.

Надеюсь, что фильм все-таки выстрелит — там невероятно красивые костюмы, шикарные декорации, грим, много экшена, оригинальная музыка. До сих пор мне непонятно, почему его не рекламируют.

— Вы бы еще хотели сниматься?

— Да, конечно мне очень это все очень нравится.

— Продолжаете ли Вы выступать в боях?

В апреле во время боя в Воронеже мне сломали руку, в мае прооперировали, вставили пластину. Но я готов был выступать уже осенью. У меня должны были быть бои в Ростове, Санкт-Петербурге, Москве.